Privacy Policy

Questo documento – come richiesto da art. 13 Regolamento europeo 2016/679 (GDPR) e da art. 13 D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) contiene le informazioni sui dati raccolti, le finalità e i diritti esercitabili, quando gli Utenti navigano o utilizzano un Servizio sul sito web www.psicoaiuto.it o sui Canali/Profili di Social Network della Titolare Cristina Lanza.

INDICE

1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO
2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
– 2a) Dati di navigazione
– 2b) Dati forniti volontariamente dagli Utenti
– 2c) Cookies
3. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E GARANZIE DI SICUREZZA
4. TRATTAMENTO DATI DI MINORI
5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
6. TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UNIONE EUROPEA
7. SERVIZI UTILIZZATI DI TERZE PARTI
8. APPENDICE TRATTAMENTO DATI ATTRAVERSO SOCIAL NETWORK
9. DIRITTI DEGLI UTENTI E COME ESERCITARLI
10. ULTERIORI INFORMAZIONI

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Cristina Lanza, viale delle Milizie 38 – 00192 Roma – P. Iva 09880171005
e-mail di contatto: per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali e l’esercizio dei diritti previsti dal G.D.P.R.: dott.lanza@gmail.com

Per il Profilo Facebook e l’Account Instagram, Cristina Lanza è Co-Titolare del trattamento dei dati statistici congiuntamente a Meta Platform Inc. con sede a Menlo Park in California.

Maggiori dettagli sulla gestione dei Profili di social network sono contenuti nel Paragrafo 8 di questo Documento “Appendice Trattamento dati attraverso Social Network”, al quale si rimanda.

2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

2a) Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali degli Utenti, di carattere tecnico-informatico (ad esempio, indirizzo Internet protocol (IP), nome di dominio, tipo di browser e parametri del dispositivo utilizzati, pagina web di provenienza e di uscita, etc.), la cui trasmissione è connaturata al normale funzionamento di Internet.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono trattati per finalità di:

Statistica/Analisi: cioè per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata e anonima, su come viene utilizzato un sito Web e capire cosa deve essere migliorato e quali contenuti sono utili
Sicurezza del sito e degli Utenti: cioè per controllare il corretto funzionamento del sito e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web e per la prevenzione dello Spam

Le informazioni raccolte sono nella maggior parte dei casi anonime, ma alcuni Servizi di analisi raccolgono informazioni che possono essere utilizzate per identificare l’Utente

Basi Giuridiche del Trattamento
Per le finalità indicate, le basi giuridiche sono:

– l’interesse legittimo della Titolare volto a rendere sicura la navigazione sul sito e a controllarne il corretto funzionamento
– l’obbligo di legge, nel caso di richiesta da parte delle Autorità

Periodo di Conservazione
I dati raccolti per finalità di Statistica vengono conservati soli in forma aggregata.
I dati raccolti per finalità di sicurezza sono conservati per 30 giorni.
Per eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria i dati potranno essere conservati per un periodo superiore a quello indicato.

2b) Dati forniti volontariamente dagli Utenti
Utilizzo del Contatto e-mail
Quando l’Utente contatta la Titolare attraverso l’indirizzo e-mail o il numero di telefono presenti sul sito web, la Titolare raccoglie alcuni dati personali come nome, cognome, indirizzo e-mail e altri dati e informazioni forniti volontariamente.
Finalità: tali dati sono utilizzati per rispondere alle richieste di informazioni e valutare l’eventuale adempimento di un incarico di consulenza. Per il conferimento di incarico di consulenza verrà fornita apposita informativa.
Base giuridica: adempimento di misure pre-contrattuali adottate su richiesta dell’Utente.
Natura del conferimento: il conferimento dei dati è facoltativo, ma se non vengono forniti, l’Utente non potrà ricevere risposte.
Periodo di conservazione: i dati verranno conservati per il tempo strettamente necessario a rispondere alle richieste ricevute e a svolgere gli adempimenti pre-contrattuali e le finalità accessorie (ad esempio tutela giudiziaria).

Sul sito web www.psicoaiuto.it sono presenti alcuni Form (schermate) in cui gli Utenti possono inserire i dati richiesti per usufruire di determinati Servizi.

Form per ricevere Risorse gratuite
Dati trattati
: nome, cognome, e-mail
Finalità: consentire agli Utenti di ricevere le risorse gratuite messe a disposizione
Base giuridica: adempimento di misure pre-contrattuali adottate su richiesta dell’Utente.
Natura del conferimento: il conferimento di questi dati è facoltativo, ma se non vengono forniti, l’Utente non potrà ricevere le Risorse gratuite.
Periodo di conservazione: i dati verranno conservati per il tempo strettamente necessario a consentire la fruizione delle Risorse gratuite.

Form Newsletter
Dati trattati
: nome, cognome, e-mail
Finalità: consentire agli Utenti di ricevere aggiornamenti e contenuti anche di natura commerciale e promozionale sull’attività professionale di Cristina Lanza.
Base giuridica: è il consenso dell’Utente che può essere revocato in ogni momento.
Natura del conferimento: il conferimento dei dati è facoltativo, ma se non vengono forniti, l’Utente non potrà ricevere le Newsletter.
Periodo di conservazione: i dati verranno conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’Interessato. Nel caso l’Utente decida di non volere più ricevere la Newsletter potrà cliccare sul pulsante “Mi cancello” in calce ad ogni e-mail ricevuta.

2c) Cookies
Questo sito web, per facilitare la navigazione degli Utenti, fa uso di Cookies e altre tecnologie di tracciamento.
I cookies sono file di testo di piccole dimensioni che i siti visitati registrano sul dispositivo dell’Utente per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.
Hanno varie funzioni: permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, di verificare il corretto funzionamento del sito e migliorarne le funzionalità, di semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. lingua), e infine di analizzare l’uso del sito da parte dei visitatori.
Per maggiori informazioni e dettagli sull’uso dei Cookies da parte di questo sito web si rinvia alla Cookie Policy raggiungibile a questo link.

3. MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E GARANZIE DI SICUREZZA

Il trattamento consiste in operazioni di raccolta, registrazione, elaborazione, organizzazione, conservazione, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, cancellazione dei dati personali.
I dati personali degli Utenti sono trattati in maniera lecita, corretta e trasparente, mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
La Titolare del trattamento adotta le opportune misure di sicurezza per impedirne l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzati.
Per rendere sicura l’immissione dei dati personali, il sito web www.psicoaiuto.it utilizza il software Secure Sockets Layer (SSL) che cripta le informazioni in transito: in questo modo la navigazione online e l’inserimento dei dati avvengono con la massima sicurezza, garantendo la riservatezza delle informazioni trasmesse.

4. TRATTAMENTO DATI DI MINORI

I servizi e i contenuti messi presenti sul sito web www.psicoaiuto.it sono tutti rivolti a maggiorenni; la Titolare del trattamento non raccoglie consapevolmente dati personali di minori senza la preventiva autorizzazione dei genitori o dei tutori legali; qualora fosse consapevole di avere raccolto, inavvertitamente, dati personali di minori, li cancellerà immediatamente.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Per le Finalità indicate, i dati personali possono essere trattati anche da Terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività dei Servizi e/o attività tecniche, logistiche e di altro tipo per conto della Titolare:

  • persone fisiche e/o giuridiche che operano per conto della Titolare in forza di specifici vincoli contrattuali e precise istruzioni (ad esempio, collaboratori e dipendenti) in qualità di Incaricati al trattamento;
  • Consulenti o Società che prestano servizi di fornitura e assistenza informatica e servizi di marketing e comunicazione (es. società che fornisce l’hosting che ospita il sito web; società che gestisce l’invio delle newsletter, etc..) in qualità di Responsabili del trattamento;
  • Consulenti legali in caso di eventuali controversie
  • Autorità competenti in caso di specifiche richieste cui, come Titolare, Cristina Lanza è tenuta per legge a rispondere.

I Soggetti indicati, in ogni caso, hanno accesso solo ai dati personali strettamente necessari per svolgere i compiti loro affidati e si impegnano a non utilizzarli per altri scopi.
L’elenco dei Responsabili del trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento e può essere richiesto in ogni momento.

6. TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA UNIONE EUROPEA

Alcuni Servizi e strumenti (anche di Terzi), utilizzati da questo sito web (ad esempio, per analisi statistica, Newsletter, utilizzo dei tasti di Social Network), si trovano al di fuori dell’Europa, e quindi i dati degli Utenti potranno essere elaborati e trasferiti al di fuori dell’Europa e dello SSE. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche Decisioni di adeguatezza della Commissione europea oppure alle Clausole contrattuali standard dei singoli servizi.
Per maggiori dettagli, consultare il successivo paragrafo relativo ai “Servizi e Strumenti utilizzati”.

7. SERVIZI E STRUMENTI UTILIZZATI

Il sito web utilizza i seguenti Servizi e Funzionalità:

Hosting del sito web
Il sito web www.psicoaiuto.it è ospitato da SupportHost (ex WebHosting), con sede legale in Estonia. I server del provider di hosting si trovano in Europa e negli USA, e garantiscono livelli di sicurezza conformi agli standard europei di protezione dei dati (GDPR). Il provider di hosting può avere accesso ai dati personali trattati sul sito web esclusivamente per fornire servizi tecnici di hosting e manutenzione.

Dominio
Il Dominio (cioè il nome e l’indirizzo del sito web www.psicoaiuto.it) è registrato presso la società TLD Registrar Solutions Ltd – Sede legale Saddlers House, 44 Gutter Ln, London, EC2V 6BR United Kingdom.

Sistema di gestione dei contenuti (CMS Consent management system) ed Editor
Per lo sviluppo di questo sito web è stata utilizzata la Piattaforma WordPress e l’editor di temi web Divi offerto dalla società Elegant Themes, Inc.

Protezione del sito
Basic Captcha
: il sito web è protetto da un servizio di protezione dello spam e dai bot, integrato all’interno della Piattaforma WordPress con la quale è stato costruito.
Il Servizio raccoglie dati personali degli Utenti, come gli indirizzi IP e i dati comportamentali, per determinare se l’Utente è umano o un bot.

La Informativa privacy di WordPress è consultabile a questo link

La Informativa privacy di Divi è consultabile a questo link

SERVIZI FORNITI DA GOOGLE

Account di posta elettronica
L’account di posta elettronica dott.lanza@gmail.com al quale gli Utenti posso scrivere è fornito da Google LCC, che garantisce livelli di sicurezza conformi agli standard europei di protezione dei dati personali

Google Analytics
è un servizio di analisi del sito web fornito da Google che utilizza i dati personali raccolti per tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, creare report e condividerli con altri servizi sviluppati da Google stesso. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare i propri annunci e potrebbe trasferire queste informazioni a Terzi che trattano informazioni per suo conto o perché ciò sia imposto dalla legge.
In questo sito è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics che non verrà incorporato ad altri dati già in possesso di Google

Google Fonts
È un servizio gestito da Google, integrato all’interno della Piattaforma WordPress con la quale è stato costruito, che consente di caricare dei font (cioè caratteri) sul sito web per migliorare l’esperienza di navigazione dal punto di vista grafico

Google Search Console
per raccogliere informazioni utili a capire quali contenuti funzionano e quali no, il sito si avvale di Google Search Console, un servizio offerto da Google che consente di monitorare e gestire la presenza del sito all’interno dei risultati della ricerca Google e non comporta il trattamento di dati personali degli Utenti

Tag Google – gtag.js
È un Servizio di Statistica fornito da Google che permette di gestire e monitorare i tag di marketing e tracciare i dati degli Utenti sul sito web per avere informazioni sull’interesse dimostrato verso il sito stesso e di conseguenza sulla qualità dei contenuti

Tutti i Servizi Google sopra indicati sopra sono forniti da Google LLC, una multinazionale che ha la sede centrale in Mountain View, California, Stati Uniti;  all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE), i Servizi Google sono forniti da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

La Informativa sul trattamento dei dati personali di Google è consultabile a questo link

NEWSLETTER

MailerLite: per inviarti la Newsletter e gestire la Lista di contatti e-mail, la Titolare utilizza un Servizio offerto dalla Società MailerLite Inc., che ha sede legale a 548 Market St, PMB 98174, San Francisco, CA 94104-5401, Stati Uniti; per gli Utenti residenti in Europa e nello Spazio economico europeo, il Servizio è offerto dalla società collegata MailerLite Limited, con sede in 38 Mount Street Upper, Dublino 2, D02 PR89 Irlanda.
Il Servizio consente di raccogliere informazioni su quando un iscritto apre la mail sul suo indirizzo IP, browser o tipo di client di posta elettronica e altri dettagli simili. Questi dati vengono utilizzati per creare report sul rendimento delle campagne e-mail e sulle azioni intraprese dagli iscritti (ad esempio, tempo trascorso sui Servizi, pagine visitate, click sui link, etc..).
Le informazioni raccolte sono utili alla Titolare per capire se tutto funziona correttamente e per offrire un miglior servizio, proponendo tematiche e contenuti di interesse degli iscritti.

La Informativa sul trattamento dei dati personali di MailerLite è consultabile a questo link

INTERAZIONI CON I SOCIAL NETWORK

Sul sito web sono presenti Icone di Social Network (Facebook, Instagram) gestite da Meta Platform Inc., che consentono all’Utente di accedere ai Profili social della Titolare direttamente dalle pagine del sito e di interagire con essi.
Per maggiori dettagli si rinvia al successivo Paragrafo 8 “Appendice Trattamento dati attraverso Social Network”

8. APPENDICE TRATTAMENTO DATI ATTRAVERSO SOCIAL NETWORK

Per dare informazioni sulla propria attività, prodotti, servizi ed offerte e per comunicare con i propri Utenti, Cristina Lanza gestisce i seguenti Profili e Account Social:

Facebook: https://www.facebook.com/cristina.lanza.509/
Instagram: https://www.instagram.com/psicoaiuto/

Questi Servizi per funzionare utilizzano dei Cookies e raccolgono i dati di traffico. È possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il Servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato: le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni Social Network utilizzato.

Luogo del Trattamento
Meta Platforms Inc., la società che fornisce gli Account Social indicati ha sede legale a Menlo Park, in California. All’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE) il Titolare / Co-titolare del trattamento dei dati personali è Meta Platforms Ireland Limited, con sede in Marriom Road – Dublino 4 – D04 X2K5 Irlanda.

Titolarità – Co-titolarità del trattamento
Sui Profili/Account di Social Network indicati, la Titolare Cristina Lanza tratta alcuni dati personali come Titolare autonoma e in co-titolarità con il Fornitore dei social network.
Altri dati, invece, vengono trattati solo direttamente dal Fornitore dei Social Network come Titolare autonomo.

Dati trattati da Cristina Lanza come Titolare autonoma: nome, cognome e altri dati anagrafici, professionali e qualsiasi altra informazione che l’Utente ha reso pubblici e ha condiviso attraverso i Social Network tramite post, interazioni come “like”, commenti, tag e hashtag e il contenuto dei messaggi privati inviati.

Finalità: i dati sono utilizzati per rispondere ai commenti, richieste e quesiti, per consentire di partecipare alle attività effettuate tramite i Social Network; gestire e ottimizzare i contenuti pubblicati; rispondere a richieste da parte delle Autorità competenti e per la difesa in Giudizio.

Basi giuridiche del trattamento: l’interesse legittimo della Titolare volto a promuovere la propria attività e immagine professionale e fornire servizi richiesti dall’Utente in qualità di Interessato/a.
Si precisa che, ad eccezione dei messaggi inviati direttamente a Cristina Lanza, tutte le informazioni di registrazione sui Social Network e le interazioni degli Utenti con i contenuti pubblicati sugli indicati Account Social possono essere visti da altri Utenti: Cristina Lanza non può controllare come questi altri Utenti elaborano le informazioni né può impedire che inviino messaggi.

Dati in co-titolarità: sull’Account Instagram indicato, Cristina Lanza utilizza anche la funzionalità “Insights” e i relativi dati raccolti sono trattati in co-titolarità con Meta Platforms Inc.
Questa funzionalità consente di raccogliere dati statistici e ricevere informazioni su come gli Utenti interagiscono con l’Account Social.
Cristina Lanza personalmente ha accesso solo a dati aggregati (ad esempio, numero delle visite, numero dei likes, numero di followers, area geografica, età media e genere) ed elabora le statistiche per analizzare l’utilizzo dell’Account Social: questo le consente di migliorarlo e di rendere le attività su di esso più interessanti per i propri Utenti.
La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo della Titolare volto a migliorare ed ottimizzare i propri account social a vantaggio degli Utenti.
Gli Utenti possono evitare di conferire i dati per le statistiche di pagina opponendosi al trattamento tramite le modalità messe a disposizione dallo stesso Fornitore dei Social Network indicati.

L’Appendice sul titolare del trattamento per Insights dell’Account Instagram, che indica la suddivisione delle responsabilità tra Meta Platform Inc. (quale Fornitore del Social Network) e Cristina Lanza in qualità di Amministratrice dell’Account Instagram può essere consultata al seguente link: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum?_rdr

Meta Platforms quale Titolare autonomo
I dati raccolti direttamente dal Fornitore dei Social Network Meta Platforms non sono noti a Cristina Lanza come co-titolare e pertanto ella non ha alcun controllo sul trattamento da essi effettuato
Per maggiori informazioni e dettagli su quali tipi di informazioni Meta Platforms Inc. raccoglie quale Titolare autonomo; come usa e condivide tali informazioni; le basi giuridiche e il periodo di conservazione dei dati; come esercitare i diritti previsti dal GDPR e contattare il Fornitore dei Social network indicati si rinvia alla Informativa Privacy consultabile al seguente link
E’ possibile consultare la Politica sui Cookies di Meta Platform Inc. al seguente link

9. DIRITTI DELL’UTENTE E COME ESERCITARLI

L’Utente ha il diritto di:
< chiedere:

  • l’accesso ai propri dati personali: quindi sapere quali dati sono in possesso della Titolare;
  • la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti;
  • la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento, salvo sussistano prevalenti motivi di legittima detenzione degli stessi da parte della Titolare

< opporsi al trattamento (ad esempio nel caso si accorgesse che i propri dati vengono trattati in maniera non conforme a questa Informativa)
< chiedere ed ottenere i propri dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche per comunicarli ad altro Titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità)
< proporre reclamo al Garante Privacy (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) o rivolgersi ad un’Autorità Giudiziaria.

Questi diritti possono essere fatti valere, in ogni momento e senza formalità, scrivendo all’indirizzo e-mail dott.lanza@gmail.com
Per maggiori informazioni sui diritti e le opzioni in merito ai dati trattati dai fornitori dei Social Network come Titolari autonomi, l’Utente può consultare le rispettive Informative Privacy accessibili tramite i link forniti in questo Documento, oppure dal proprio Profilo Social o sui rispettivi siti web che dei Fornitori di tali Social Network.

10. ULTERIORI INFORMAZIONI

  • Funzionamento dei link
    Nel caso in cui uno o più link inseriti in questo Documento non siano funzionanti, l’Utente potrà accedere alle relative Informative Privacy direttamente dai siti proprietari richiamati dai link stessi.
  • Modifiche e integrazioni
    Questa Informativa Privacy potrà essere modificata e/o integrata quindi gli Utenti sono invitati a consultarla periodicamente in base alle proprie necessità.

Questa Informativa Privacy è aggiornata al  06 giugno 2024.